【12月12日(火)】第2回チャレンジウィーク表彰

「チャレンジウィーク」は、テレビ、スマートフォン、ゲームなどの電子メディアの時間をコントロールして生活しようという取組です。
この取組は、生活習慣実態調査で寝る時刻が遅くなったり夜更かししたりして元気が出ない児童が増えていること、その背景を分析すると電子メディアの使用時間との関係が深いと分かったことから始まりました。毎年、吉永町内の小中学校、こども園みんなで年3回取り組んでいます。

第2回チャレンジウィークの取組で高得点だったのは、1位 4年生、2位 1年生、3位 6年生でした。
毎回、積極的に取り組んで、電子メディアの時間を上手にコントロールしている人が多いです。
12日(火)には、各学年の代表者に来てもらい、保健委員会がお昼の放送で表彰しました。

これからもこの取組を自分自身のために役立ててほしいです。