2021.04.14 在校生オリエンテーション
在校生は片上高校での学校生活について、再度確認するためのオリエンテーションを受けました。

教務課からは授業ルールについて、進路指導課からは就職・進学に向けて各学年で取り組む重点について、生徒課からは気持ちの良い学校生活を送るためのルールについて説明がありました。

奨学金についてや教育相談室からの情報など、皆さんをサポートする制度も活用してください。

また、今年度から主体的な生徒の育成を目指しスタートする「手帳」についての説明もありました。
スケージュール管理をしっかり行うこと、書く習慣を身に着けること、目標達成までの道のり(PDSサイクル)を目に見えるように記録することの大切さを学びました。
HRに帰って実際に書いていきながら、1日の振り返りをしたクラスもありました。
充実した学校生活に繋がるよう是非活用して欲しいですね。