2021.07.19 令和3年度 1学期 表彰式・壮行式・終業式
表彰式では、
岡山県高体連定通制大会で、優秀な成績を収めた剣道部2名、柔道部1名が表彰されました。
剣道部2名は8月3日に奈良県で行われます、
全国高等学校定時制通信制体育大会第51回剣道大会に出場します。

壮行式では選手決意表明を行いました。
「恩師の転勤やコロナ禍の不自由な中で、今できる全力を尽くしてきた。
本番でも練習の成果を十分に発揮し、精一杯頑張ります!」

片上高校一同、応援しています。

1学期終業式では、
校長先生から、1学期の振り返りとして
「5月の緊急事態宣言から、学校は休校にはならなかったものの、
様々な行事で思うようにできない事が続いている。今後もどうなって行くか
予想がつかないところではあるが、自分本位になるのではなく、周囲の事を常に考え、
『恕』の心を忘れず生活していって欲しい。」というお話をしていただきました。

長い夏休みになりますが、感染対策をしっかりおこないながら、有意義に過ごして欲しいと思います。
9月1日の始業式に元気な姿で会いましょう!