資源回収

吉永中学校PTA資源回収は、以下の日程で実施いたします。
ご協力、よろしくお願いいたします。
ご案内文書はこちらから

令和4年8月27日(土)午前8時~10時頃(少雨決行)

雨天の場合は8月28日(日)午前8時~10時頃

令和3年度(R3.8.28)
多くの方々のご協力で、今年度もたくさんの資源物を回収できました。また多くの生徒が手伝ってくれ、嬉しかったです。この収益金は子供たちのために活用させていただきます。暑い中、ありがとうございました。

神根地区

三国地区

吉永地区

令和2年度(R2.8.29)
今年度から吉永認定こども園、吉永小学校との合同の資源回収となりました。今回は中学校が当番でした。

いつもPTA役員・評議員・代議員の皆様、地域の方々への連絡・回収・搬入等、ありがとうございました。また朝早くから地域の方々も出ていただき、感謝しています。皆様のおかげで例年よりも多くの古紙やアルミ缶を回収できました。当日は生徒たちも手伝ってくれ、ありがたかったです。

○神根地区

○吉永地区

三国地区の様子を写真に撮ることができませんでした。申し訳ございません。担当者からは「多くの資源物を出してくれました。ありがたかったです。」と聞いています。ありがとうございました。

令和元年度

○吉永地区 資源回収(R1.8.3)
 地域の皆様、ご協力、ありがとうございました。
 PTA役員・評議員・代議員の皆様、地域の方々への連絡・回収・搬入等、ありがとうございました。皆様のおか
 げで多くの古紙やアルミ缶、布等を回収できました。当日は生徒たちも手伝ってくれ、ありがたかったです。

○吉永地区 資源回収(H30.8.4)

○神根・三国地区資源回収(H30.11.3)
(三国地区の様子)

秋晴れの清々しい天候のもと、神根地区・三国地区で資源回収がおこなわれました。何軒もまわって、集めてくださった保護者の皆様・地域の皆様、ご協力、ありがとうございました。